Автор Тема: Кухня  (Прочитано 16062 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн spyke

Re: Кухня
« Ответ #15 : Вторник 30 Ноябрь 2010, 11:21:57 »
Еще по поводу кофе http://www.perfect-coffee.ru/rules.php?l=1&part=1&art=4

Традиционно существуют четыре стандартных уровня обжаривания кофейных зерен.

Легкая – «скандинавская» – обжарка отличается светло-коричневым цветом зерен. При таком способе обжарки начинается процесс карамелизации. Именно тогда наилучшим образом выявляются специфические характеристики отдельных видов кофейных зерен.

Средняя степень обжарки – «венская» – отличается более темным цветом зерна, и, соответственно, более активным выделением масла, что наполняет кофе роскошными ароматами с горьковатым привкусом. Наиболее подходящий для «венской» обжарки сорт кофе – колумбийская Арабика. Чашечка подобного кофе славится концентрированным ароматом, насыщенным вкусовым букетом с легким винным привкусом – «благородной кислинкой». Такая обжарка традиционно популярна у немцев, голландцев, австрийцев, то есть в средней части Европы. В России кофе «венской» обжарки тоже очень популярен, а по результатам продаж занимает первое место.

Если продолжать жарить кофе дальше, при еще более высокой температуре, зерна приобретают темно-коричневый цвет и начинают лосниться от обильно выделяющихся масел. Из таких зерен получается напиток с большей горчинкой, поскольку сахар обугливается сильнее, с терпким привкусом дыма костра. Эта степень обжарки называется «французской», поскольку во Франции традиционно предпочитают темный кофе.

Самая темная обжарка – «итальянская» – еще не получила признания на российском рынке, хотя и имеет своих поклонников. Если посмотреть на географию предпочтений той или иной обжарки, видно, что чем южнее район, тем большее предпочтение отдается горьковатому, сильно обжаренному кофе.

«Венская», «французская» и «итальянская» обжарки предназначены, в основном, для приготовления кофе-эспрессо. Этот способ приготовления напитка доводит кофе до высшей степени вкуса, наиболее ярко раскрывает все его ароматические качества.
Я знаком с реальностью теоретически.

Оффлайн spyke

Re: Кухня
« Ответ #16 : Пятница 03 Декабрь 2010, 13:37:31 »
Очень хочу попробовать вот это:

Шоколадные кексы с жидкой начинкой



Ингредиенты(примерно 6 кексов)

— Сливочное масло - 100 г
— Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
— Сахар-песок - 50 г
— Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
— Мука пшеничная 60 г
— Соль - 0.25 чайной ложки
— Сахарная пудра - 100 г

Приготовление

Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Я знаком с реальностью теоретически.

Оффлайн Monotype

Re: Кухня
« Ответ #17 : Вторник 21 Декабрь 2010, 17:03:52 »
Что приготовить на Новый Год

10 место: Мясо дикобраза нежное и вкусное. Оно похоже на телятину и свинину одновременно, что неоднозначно отображено в английском названии животного – PORCEPINE, где porc – свинья, рine – сосна.

9 место: До сих пор ходят слухи, о том, то мясо акул-людоедов ядовито. Однако, акул можно есть, особенно те 170 видов, что питаются планктоном. Акулье мясо очень быстро портится, а потому его немедленно надо вымочить в соке лайма и использовать для опохмеления или сварить суп из плавников. Акула-молот – украшение любого обеда, а одна из самых вкусных – коричневая большая зубастая рыба.

8 место: Говорят, что у тех, кто регулярно лакомится кенгурятиной, меньше шансов заболеть диабетом или приобрести тромбоз. Нежное мягкое мясо, по виду напоминающее телятину, имеет оригинальный вкус. Некоторые утверждают, что после кенгурятины хочется сразу подпрыгнуть до потолка.

7 место: Очень ценятся гурманами скаты. Обыкновенные скаты восхитительны на вкус, некоторые из них весьма напоминают креветок; малый электрический скат –объедение; песчаный скат, или скат бабочка, – хорош; пятнистый хвостокол – превосходен, по вкусу напоминает тунца; тупоносый скат ближе всего по вкусу к морскому гребешку; малые морские дьяволы – вкусны необыкновенно.

6 место: Листья и стебли лотоса по вкусу напоминают щавель. Черешки же ядовиты, тут самое главное — не перепутать. Варенье из лотоса очень похоже на абрикосовое, хотя абрикосовое – вкуснее.

5 место: Шашлык из страуса. Говорят, что мясо страуса тем нежнее, чем больше пернатое при жизни бегала. Неспортивные особи на вкус напоминают жесткую и подметкообразную говядину. Характерной особенностью страусятины является несравненный подкопченный привкус. Особенно хорош страус с ананасовым соусом.

4 место: Гремучая змея – блюдо явно на любителя. Такого количества костей нет даже в речной рыбе! Мяса как такового почти нет – сплошные ребра и кости. Так что если вы – не любитель ювелирного перебирания еды – не связывайтесь.

3 место: Тушеный крокодил. Лучше есть юных крокодилов. Пожилые похожи по вкусу на пропахшую тиной рыбу. Зато в крокодиловом стейке, вырезанном из хвоста, почти нет холестерина. И потом, подумайте, как хорошо, что это вы едите крокодила, а не он вас.

2 место: Черные яйца. Как и многие другие блюда китайской кухни, черные яйца считаются сильнейшим афродизиаком (любовным стимулятором). По сути это – утиные яйца, обмазанные смесью золы и известью, содой, солью и водой и выдержанные в земле от 20 до 100 дней. Иссиня-черные мелкие яйца необходимо есть без всяких приправ и гарниров. Только не вздумайте принюхиваться!

1 место: Салат из медуз. Вареная медуза напоминает нечто среднее между водорослями и рисовой лапшой фунчезой. Обилие приправ и соуса отбивает истинный вкус, который напомнит вам о недавнем насморке.
Молоко дольше не скиснет, если вы оставите его в корове. (с) yasviridov

Оффлайн Арес

Re: Кухня
« Ответ #18 : Пятница 24 Декабрь 2010, 22:09:01 »
В Москве вон мамонтов едят в ресторанах, но дорого--более 1000 долларов за котлетку. Мясо из Сибири привозят. Но, наверное, как-то вымачивают, потому-что геологи мамонтовым мясом только собак кормили, оно не испорченное (мерзлота), но жесткое, как резина.
Местные в Сибири едят белок. Она же только орешками и подобным питается. Поэтому и сама вкусная.
А вот крокодилов лучше не переедать-от ихнего мяса мужчины становятся бесплодны.
В Перу традиционное блюдо-жареные морские свинки. В возрасте 3 месяцев их забивают и с картошечкой...А вот декоративные, длинношерстные породы выведены для содержания, не для еды.
В СССР в Молдове и в Подмосковье разводили мясных голубей--они нелетающие и крупные. Сейчас не знаю.
per aspera ad astrum

Оффлайн spyke

Re: Кухня
« Ответ #19 : Суббота 25 Декабрь 2010, 01:36:58 »
Меня в детстве кормили супчиками на голубях. Это была южная Украина, бабушка ходила на утрений базар, покупала там свежих голубей уже ощипанных и варила. Вкусно :)
Я знаком с реальностью теоретически.

Оффлайн Monotype

Re: Кухня
« Ответ #20 : Среда 29 Декабрь 2010, 22:45:00 »
Домашний рецепт Бейлиса, аж срочно захотелось сделать.

На 1,5 л готова ликёра*:
- 200 мл сгущённого молока
- 2 яйца
- 500 мл сливок жирностью 20%
- пакетик ванильного сахара
- 3 ч. л. растворимого кофе
- 100 мл горячей воды
- 0,5 л водки

1. Смешиваем в кастрюльке сгущённое молоко и яйца при помощи блендера.
2 Добавляем в полученную смесь ванильный сахар и сливки. Снова смешиваем
3. Растворяем кофе в горячей воде и вливаем его в сливочную смесь
4. Последней добавляем водку, снова тщательно перемешиваем.

Полученный "ликёр" разливаем по бутылкам и ставим на ночь в холодильник

* можно поиграться со сладостью напитка. Добавить в него ещё сахар, не забывая тщательно размешивать до полного растворения.
 Все дегустаторы сошлись во мнении, что напиток не содержит ГМО и идентичен натуральному :)

Молоко дольше не скиснет, если вы оставите его в корове. (с) yasviridov

Оффлайн Helga

Re: Кухня
« Ответ #21 : Пятница 31 Декабрь 2010, 10:30:30 »
Ой, знакомый рецептик! Я это делала еще в перестроечные времена, когда не было нормального спиртного, а был тока спирт "Рояль". Но даже на спирту рояль это было чрезвычайно вкусно, подтверждаю!
Когда власть любви станет сильнее, чем любовь к власти, в мире настанет мир

Оффлайн Monotype

Re: Кухня
« Ответ #22 : Пятница 28 Январь 2011, 22:58:35 »
Мастер-класс по приготовлению насекомых (не для брезгливых) :D ;D
http://bigpicture.ru/?p=115358#more-115358
Молоко дольше не скиснет, если вы оставите его в корове. (с) yasviridov

Оффлайн Арес

Re: Кухня
« Ответ #23 : Воскресенье 30 Январь 2011, 19:41:35 »
Мастер-класс по приготовлению насекомых (не для брезгливых) :D ;D
http://bigpicture.ru/?p=115358#more-115358
Я даже и читать не буду, и не уговаривайте! Гадость -то кака(я)..
Да и жалко их, они козявочки маленькие, несмышленые, а их исти...Я даже и Хельгу бы не с"ел, даже на необитаемом острове, потому что гуманист, не лишен доброты да прабабушка исчо в детстве учила:девочек защищать надо, жалеть, учить их уму-разуму......
...А я газировку в детстве делал: лимонная к-та+ сах.пудра+сода пищевая (пропорции уже не помню), потом--бух в воду..Готово...Можно было в аптекарский пакетик все упаковать....
per aspera ad astrum

Оффлайн spyke

Re: Кухня
« Ответ #24 : Вторник 15 Февраль 2011, 10:37:42 »
Фотограф Петер Менцель объехал 15 стран мира и везде снимал только один сюжет: среднестатистическая семья на фоне продуктов, купленных на неделю. Очень впечатляет.
Меня особенно впечатлило обилие кока-колы по всему миру, еда Эквадора, жуткая еда Великобритании (сплошные полуфабрикаты и шоколадные батончики) и Германия - чисто количеством и баблом!!!
http://nanocook.livejournal.com/73669.html
Я знаком с реальностью теоретически.

Оффлайн spyke

Re: Кухня
« Ответ #25 : Вторник 15 Февраль 2011, 10:47:42 »
А какие у вас примерные корзины еды? Я понимаю, что раз на раз не приходится, но все-таки хотя бы примерно, что скорее всего будет на столе в течение недели?

У нас почти всегда сыры, йогурт, сладкое, яйца, фрукты. Мясные полуфабрикты типа мяса в панировке из гастронома, голубцы, котлеты оттуда-же. Иногда самоприготовленные супы, салаты и второе, пиццы, поп-корн, чипсы. Очень редко хлеб и мучное, рыба, каши.
Я знаком с реальностью теоретически.

Оффлайн Арес

Re: Кухня
« Ответ #26 : Вторник 15 Февраль 2011, 15:39:19 »
А какие у вас примерные корзины еды? Я понимаю, что раз на раз не приходится, но все-таки хотя бы примерно, что скорее всего будет на столе в течение недели?

У нас почти всегда сыры, йогурт, сладкое, яйца, фрукты. Мясные полуфабрикты типа мяса в панировке из гастронома, голубцы, котлеты оттуда-же. Иногда самоприготовленные супы, салаты и второе, пиццы, поп-корн, чипсы. Очень редко хлеб и мучное, рыба, каши.
Каши и рыба (легко усваиваемый белок) очень полезны. Настоятельно рекомендую поменьше сладкого--у меня сахар уже 6,6, хотя раньше нормально было. Незаметно подойдет......
В чипсах содержится канцероген средней силы--шведы раскопали. Максимальная дневная доза любых чипсов---2 грамма.
А хлеб и не едите?
per aspera ad astrum

Оффлайн Helga

Re: Кухня
« Ответ #27 : Вторник 15 Февраль 2011, 17:41:38 »
У нас почти всегда сыры, йогурт, сладкое, яйца, фрукты. Мясные полуфабрикты типа мяса в панировке из гастронома, голубцы, котлеты оттуда-же. Иногда самоприготовленные супы, салаты и второе, пиццы, поп-корн, чипсы. Очень редко хлеб и мучное, рыба, каши.
Мы сладкое не покупаем, кроме случаев, когда приходят гости. В холодильнике всегда живет сыр, бекон и/или какая-нибудь колбаса, яйца, помидоры и огурцы, сметана, сосиски, курица, какие-нибудь фрукты, довольно часто бывает фарш, из которого готовятся макароны по-флотски и спагетти "болоньезе" :). Обязательно - несколько видов соуса, оливки, корнишоны. Картошка и какие-нибудь свежезамороженные овощи тоже есть обычно. Это, что называется, дежурный набор. Мясо и рыбу, как правило, покупаем охлажденные, сразу и готовим - но они разные всегда. То же - кабачки, баклажаны, перцы - покупаем под настроение и сезон.

Мы тоже не едим кашу совсем - никто не любит. Супы в последнее время тоже готовлю редко - если никто, кроме меня, их не ест, меня ломает заморачиваться. Практически не едим магазинных полуфабрикатов (разве что покупаем мясо маринованное во всяких соусах). Йогурты, молоко, мюсли у нас бывают наплывами - то все хотят их есть, то резко не хотят.

Хлеб мы покупаем двух видов: лаваш для Зафера и черный для меня, сын ест оба вида. Но едим его очень мало по факту. Еще очень любим тонкие ржаные сухарики "Фазер". Во мы жратиньки-то  :approve
Когда власть любви станет сильнее, чем любовь к власти, в мире настанет мир

Оффлайн Monotype

Re: Кухня
« Ответ #28 : Среда 16 Февраль 2011, 11:43:14 »
По сравнению с вами я жуткий жрун :LOL :red
В доме всегда есть мясо и рыба на жарку, обычно в каком-то виде курица или какая-нибудь другая пернатое, колбаса, яйца, хлеб (я люблю по финской технологии, сверху твердая непроницаемая корочка, а внутри мягкое и тянется, а не крошится). Сыр я не очень употребляю. Всегда джем, мелкие сладости к кофе (не люблю пить кофе совсем без сладкого, а пью его часто, в итоге разумнее брать конфеты или мелкие пироженки, чтобы не сожрать сразу целый торт, который я тоже очень люблю ;D). Но вообще я маньячу по мясу.
На утро берется творожная масса с сухофруктом каким-нибудь, каши тоже не люблю. А кус-кус - это каша? Его люблю с мясом и соусом. Фарш редко покупаю готовый, потому что кайф - это перемолоть куски мяса в фарш, приправить, добавить хлеба, яйца и заместь все это как следует... Веремени убивает уйму, но как же приятно! Я знаю, что некоторые так относятся к выпечке, вот у меня есть друг, который может пол дня убить на выпекание пирогов с сыром и рыбой, это просто мммммммм O0
Еще, пакет сока, овощи в заморозке для тушения и огурцы-помидоры для салата. Очень редко у нас бывает какой-то более выдающийся салат, чем огурцы-помидоры. Рис не люблю, он для меня как каша, а макароны люблю ;D
Мешок картошки, лук и кочаны капусты с дачи лежат всю зиму. За супы в доме отвечают женщины, я делаю только солянку, и то редко. Картошку жарю, и к мясу, и просто так. Молоко, сливки для кофе, когда уже не можешь пить без них.
Отец очень любит красную рыбу холодного копчения. Что меня занимает, он употребляет ее даже с чаем вприкуску вместо конфеты. Еще он уважает морепродукты, в отличие от меня (я считаю, что то, что у нас можно купить в супермаркете - это вообще не морепродукты, одно название, и устрицами в наших ресторанах травился каждый второй, я в том числе ;D), но он их любит тушить в томате и в сметане.
Вроде все. Сплошное избыточное и нездоровое питание ;D
Молоко дольше не скиснет, если вы оставите его в корове. (с) yasviridov

Оффлайн Арес

Re: Кухня
« Ответ #29 : Среда 16 Февраль 2011, 13:25:37 »
Меня напрягают зимние огурцы и помидоры. Там куча всякой гадости, к сожалению. И ее много. Лучше со своей грядки.
Каши дешевые и полезные. Ну особенно для меня.
Чай, особенно зеленый, намного полезнее, чем кофе. Никакого сахара, конечно. Зеленый чай обладает противораковым свойством (без молока).
per aspera ad astrum

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10