Автор Тема: Кухня  (Прочитано 15839 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн spyke

Кухня
« : Вторник 02 Ноябрь 2010, 19:15:59 »
Давайте делиться своими рецептами, достижениями и вопросами.

У каждого есть что-то, что он периодически варганит или особо любит. Я иногда зарываюсь в кулинарные сайты, выцепляю оттуда что-то, готовлю один раз и благополучно забываю. Или собираюсь приготовить и забываю. Или коктейли. Нужно куда-то складывать и просить советов.
Я знаком с реальностью теоретически.

Оффлайн spyke

Re: Кухня
« Ответ #1 : Вторник 02 Ноябрь 2010, 19:16:21 »
Вот, например, дивный рецепт тирамису. Особенная радость его заключается в том, что сей торт не нужно печь. Вопрос в том, где брать печенье Савоярди.
http://upsya.livejournal.com/4526224.html



Для сего ништяка нам потребуется:
100гр сахара
Кофе 350мл
Какао
18 яиц системы Перепёлка (я зафигачил 19 :) )
500гр сыра Маскарпоне
И бисквитные палочки Савоярди.

Первым делом наливаем кружку крепкого кофе (я 4ложки положил), вливаем в него немного Рома (можно вина), чутка сахару и ставим остывать



Основная ебатория у нас это отделить перепелиные желтки от перепелиных белков :)
Это пиздец скажу я вам, через это должен пройти каждый самурай.
В моем исполнение сие заняло минут двадцать, первое же яйцо расплющенное и униженное отправилось в мусорку, остальные кое как раскалупал вроде, периодически вынимая кусочки скорлупы из миски))



Разделили? дальше вообще все проще - идем курить в мыслях об убиенных перепелках. Особенно чувствительные могут махануть стопочку
Тщательно растираем желтки с сахаром.



Белки взбиваем в пену, в желтки с сахаром добавляем Маскарпоне и тщательно перемешиваем



Белки переливаем к общей массей и аккуратно размешиваем доводя до однородной жидкой массы



Берем форму куда будем выкладывать все. Я сначала померил палочками сколько и как их раскладывать по площади.
Затем все просто- берем палочку, быстро макаем в кофе и кладем в емкость



Заливаем половиной крема



Повторяем процедуру



Заливаем оставшимся кремом. И вот теперь самое сложное в рецепте - ставим в холодильник на 5 часов, чтобы все пропиталось и устаканилось))



Затем достаем, посыпаем какое через сито мелкое и вуаля все девушки ваши)))

Я знаком с реальностью теоретически.

Оффлайн Monotype

Re: Кухня
« Ответ #2 : Среда 03 Ноябрь 2010, 01:51:53 »
Ништяк, только где брать эти печеньки? В инете?
Молоко дольше не скиснет, если вы оставите его в корове. (с) yasviridov

Оффлайн Monotype

Re: Кухня
« Ответ #3 : Среда 03 Ноябрь 2010, 01:57:40 »
Я на выходных готовил перепелов с черешней. Вообще, эта пернатое - она как лягушка у французов, можно приготовить под любым кляром и с любым гарниром. Я готовил так, потому что очень люблю черешню:
перепел - 4 шт.
зелёный лук (сухой) - 2 ст.л.
черешня - 400г
вишнёвый ликёр - 100 мл.
оливковое масло - 4 ст.л.
соль.
Помыть черешню и вынуть косточки.
Промыть и посолить мясо изнутри. Положить в кастрюлю с оливковым маслом и зелёным луком. Поставить на огонь и подрумянить со всех сторон. Полить вишнёвым ликёром и увеличить газ, чтобы выпарился ликёр. Посолить, добавить около 0,2 л. тёплой воды. Когда закипит, уменьшить газ, накрыть крышкой и варить 20-25 мин.
Время от времени переворачивайте перепелов, чтобы мясо тушилось со всех сторон. Добавьте черешню и продолжайте тушить на маленьком огне с открытой крышкой до готовности соуса. Соус получится густым. Чтобы он не стал кисловатым, добавьте вместе с черешней 1 ч.л. сахара.
Подавать горячим с тушенными черешнями.
Молоко дольше не скиснет, если вы оставите его в корове. (с) yasviridov

Оффлайн nel

Re: Кухня
« Ответ #4 : Среда 03 Ноябрь 2010, 18:17:53 »
а зачем выпаривать ликер и тут же добавлять воды?

Оффлайн Monotype

Re: Кухня
« Ответ #5 : Четверг 04 Ноябрь 2010, 01:14:12 »
Если не выпаривать, то от мяса немного тянет спиртягой в конце :P А если выпарить, а затем залить водичкой, то остается только тонкий привкус и запах как бы сладкой вишневой косточки :)
Молоко дольше не скиснет, если вы оставите его в корове. (с) yasviridov

Оффлайн Helga

Re: Кухня
« Ответ #6 : Четверг 04 Ноябрь 2010, 15:41:54 »
Мухи от котлет желтки от белков отделяются, гзтате, элементарно. Разбиваем яйцо аккуратно налопопам, и одной скорлупиной поддерживая желток, льем в миску белок из другой скорлупины (примерно те же движения, как слитие воды из кастрюли с картошкой через крышку). Не знаю как с перепелиными, а с куриными яйцами сия процедура легка и приятна.
Когда власть любви станет сильнее, чем любовь к власти, в мире настанет мир

Оффлайн spyke

Re: Кухня
« Ответ #7 : Четверг 04 Ноябрь 2010, 15:55:39 »
Что будет, если спросить Гугл...

Я знаком с реальностью теоретически.

Оффлайн spyke

Re: Кухня
« Ответ #8 : Четверг 04 Ноябрь 2010, 16:09:42 »
Мухи от котлет желтки от белков отделяются, гзтате, элементарно. Разбиваем яйцо аккуратно налопопам, и одной скорлупиной поддерживая желток, льем в миску белок из другой скорлупины (примерно те же движения, как слитие воды из кастрюли с картошкой через крышку). Не знаю как с перепелиными, а с куриными яйцами сия процедура легка и приятна.
Просто перепелиные сука маленькие, чтобы отделить друг от друга 20 желтков-белков, наверное, можно успеть уже возненавидеть всех перепелок ;D
Я знаком с реальностью теоретически.

Оффлайн Petrovic

Re: Кухня
« Ответ #9 : Пятница 05 Ноябрь 2010, 02:27:28 »
В советском союзе в промышленных масштабах выпускали такой предмет кухонной утвари, как ЯЙЦЕРАЗДЕЛИТЕЛЬ. Так вот смешно и назывался, стоил 45 коп.

Оффлайн Monotype

Re: Кухня
« Ответ #10 : Понедельник 08 Ноябрь 2010, 22:31:34 »
Специально для тех, кто не любит или боится подходить к духовке, вот вам рецепты чиз-кейка, не требующие выпекания. Оба пробовал, реально вкусно с карамельным сиропом или вареньем O0

1. Классический чиз-кейк

Ингредиенты
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина



Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере



Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.



Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.



Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.



Сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.



Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Кушать!



Очень важно мешать осторожно, чтобы по-минимуму образовалось пузырьков.

2. Манговый Чиз-кейк
Потребуется:
Для основы:
Печенье - 100 гр
Растопленное сливочное масло - 50 гр

Для мангового желе:
Манго - 2 шт
лимонный сок -1 ч.л
Мелкий сахар - 4 ст.л
желатин - 2.5 гр
Кирш или вода - 1 ст.л

Для сырной массы:
желатин - 5 гр
вода - 2 ст.л
сыр филадельфия - 250 гр
мелкий сахар - 80 гр
натуральный йогурт - 200 гр
сливки жирные - 200 мл

Основа:
Раскрошить печенье, соединить с растопленным маслом, расперделить по дну формы (дно выстелить пергаментом), хорошо утрамбовать и отправить в холодильник, на время приготовления желе и сырной массы.

Желе:
Желатин замочить в ст.л кирша или воды. Манго перетереть до пюреобразного состояния - нам нужно 150 мл. мангового пюре.
Смешать в кастрюльке манговое пюре, сахар и лимонный сок, довести до кипения, снять с огня и добавить размоченный желатин, хорошо перемешать.

Сырная масса :
Желатин замочить в 2-х ст.л воды
Филадельфию накрыть плёнкой и разогреть в микро ( 30-40 сек.)
Сливки взбить до лёгкого загустения.
Крим чиз взбить, добавляя по очереди сахар, йогурт и сливки.
Замоченный желатин подогреть в микро до полного растворения.
Ввести желатин в сырную массу и хорошенько взбить (всё взбивать на маленьких оборотах миксера, чтобы избежать пузырьков)
Влить готовую сырную массу в форму с основой, добавить манговое желе, перемешать, но не тщательно, а чтобы были красивые разводы ;D
Поставить в холодильник не менее, чем на 4 часа. Готовый чизкейк украсить кокосовой стружкой и кусочками манго.

Молоко дольше не скиснет, если вы оставите его в корове. (с) yasviridov

Оффлайн Monotype

Re: Кухня
« Ответ #11 : Пятница 26 Ноябрь 2010, 05:38:52 »
Я почти отказался от растворимого кофе в количестве пары литров в день. Теперь я пью натуральный, но стараюсь пить его реже, иначе сердце подает сигналы отбойного молотка. Пока укладываюсь кружки в четыре, но стараюсь как-то разнообразить обычную турецкую заварку. Нашел много хороших рецептов:

Кофе, сливки, сахар, 50 грамм коньяка

Кофеварка, натуральный кофе, кардамон+ несколько кристаллов соли, без сахара!

зерна перед помолом обжарить или хотя бы прогреть
сварить крепкий сладкий кофе, процедить и взбить миксером с хорошими сливками

завариваешь кофе, берешь бутылку с молоком, но не полную, а молока ровно столько, сколько планируешь вливать в чашку. молоко должно быть теплым (лично я слишком горячий(-чее) капучино не люблю, поэтому молоко не грею). трясешь бутылку быстро вверх/вниз секунд 10 и получается офигительная пена. вливаешь в чашку с кофе.

в турку насыпаем молотый кофе (пару чайных ложек), 1.5-2 ч.ложки сахара, немного присыпаем корицей, маленькую щепотку соли, чуточку молотого мускатного ореха. Перемешиваем, добавляем 1-1.5 ч. ложки холодной воды и замешиваем такую крутую кашицу. И слегка обжариваем это добро в турке на огне. В это время подогреваем до горячего молоко. Вливаем молоко в турку, перемешиваем, доводим почти до кипения и снимаем с огня.

кофе в кофеварку. туда добваить 1/4 чайной корицы(лучше НЕ молотой) и чуть меньше имбиря (молотого). варить.
вылить в чашку, добавить столько же молока.

Пока не было эспрессо кофеварки, нагревал молоко, наливал в банку немного и встряхивал руками, выливал в чашку и сверху заливал кофе, получалось не хуже чем в кафе. Как мне кажется молоко должно быть подогретым с холодным млоком совершенно не то.

Нужен хороший кофе, лучше в зернах. Помолоть в кофемолке, засыпать в турку, налит холодной воды и перемешать, поставить на огонь и не отходить (если убежит - считай испортили), когда шапка начнет подниматься и какбы пыхать и начнет вылезать пенка - снять с огня. Оставить турку на некоторое время в покое - помол должен осесть. В это время подогреть немного молока (нужное количество достигается экспериментом), но не доводить до кипения, а то будет вкус топленого молока с пенкой :-) Теплое молоко взбить икеешным миксером для сливок (такая штука, похожая на электронную зубную щетку... с пружинкой круглой на конце, стоит копейки) до образования густой пены. Далее снять кофейную шапку ложкой или немного подвигать турку по столу, чтобы она (шапка) провалилась, вылить кофе в чашку, ложкой переложить в чашку с кофе молочную взбитую пену, посыпать корицей и неспеша выпить

А вот еще забавный факт - если вливать кофе в сливки - получается вкуснее, чем наоборот ;D
Молоко дольше не скиснет, если вы оставите его в корове. (с) yasviridov

Оффлайн Helga

Re: Кухня
« Ответ #12 : Воскресенье 28 Ноябрь 2010, 10:10:16 »
А я расскажу, что делать, если у вас засох лаваш. Ну или просто вам захочется чего-нибудь новенького на завтрак.

Вам понадобится: собственно, лаваш и начинка.

Начинка 1: картофель вареный, помидор, лук, сметана, специи по вкусу (мы туда сыпем красный перец). Картошку растолочь толкушкой; помидор, лук мелко порезать, чуть обжарить на сковородке под крышкой, смешать с картошкой, добавить сметану, специи (помидор, если он твердый, перед этой процедурой можно на минутку опустить в кипяток). Нужно, чтобы масса получилась гуще, чем обычное пюре.

Начинка 2: просто ветчина и сыр, порезанные длинными ломтями.

Начинку (вариант 1 или 2) раскладываем на лаваш, лаваш закатываем в трубочку и обжариваем на сковородке (если лаваш реально засохший, перед этим его сбрызгиваем водой).

Можно кущать просто так или с белий и красний соус!
Когда власть любви станет сильнее, чем любовь к власти, в мире настанет мир

Оффлайн Monotype

Re: Кухня
« Ответ #13 : Понедельник 29 Ноябрь 2010, 10:37:07 »
А ты жаришь на масле? Оно потом маслом не отдает?
Молоко дольше не скиснет, если вы оставите его в корове. (с) yasviridov

Оффлайн Helga

Re: Кухня
« Ответ #14 : Понедельник 29 Ноябрь 2010, 18:21:16 »
А ты жаришь на масле? Оно потом маслом не отдает?
Жарим мы это на масле, но масла льем совсем немного. Можно, в принципе, извратиться и пожарить все это на сливочном :) .

Маслом не отдает вроде.
Когда власть любви станет сильнее, чем любовь к власти, в мире настанет мир

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10